[Музеи Кремля] Царский стол. Парадные обеды и повседневный стол русских государей в XVI-XVII в. (Юлия Уварова)

448

Доступно к заказу

Сравнить

Лекция посвящена традициям царских пиров в торжественные дни и повседневным трапезам государей: скоромным и постным.
Парадное застолье во дворце готовили и обслуживали десятки столовых чинов, а его гостями становились иноземные дипломаты, знатные бояре, служилые дьяки. Меню царских столов в праздники отличалось изобилием мясных кушаний и рыбных деликатесов, на масленицу подавали фигурное печенье, в пост – соленья и маринады. По старинным рецептам варили ароматные меды: смородиновые, малиновые и вишневые, которыми наполняли драгоценные ковши, а в серебряные братины наливали прохладительные напитки: морсы и квасы.
Лекцию читает Юлия Николаевна Уварова —
методист I категории экскурсионно-методического отдела Музеев Московского Кремля.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “[Музеи Кремля] Царский стол. Парадные обеды и повседневный стол русских государей в XVI-XVII в. (Юлия Уварова)”

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отзывы

Отзывов пока нет.

Главное меню

[Музеи Кремля] Царский стол. Парадные обеды и повседневный стол русских государей в XVI-XVII в. (Юлия Уварова)